ОТЗЫВЫ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ

Что пишут о нашей продукции

ОТЗЫВЫ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ

Евгений

Дата публикации - 08.08.2019


Всем привет. Хочу поделиться с вами историей своего знакомства с параподиумом. У меня травма ныряльщика с6-с7 с 2010 года. Почти сразу же мне выдали бесплатно параподиум. Признаюсь честно к этой штуке я относился скептически, но как вертикализатор он мне сильно помог. Конечно, же не обошлось и без передвижения. И в глазах темнело (ну я думаю все это проходили). Потом я начал дружить со спастикой и у меня начало получаться вставать возле шведской стенки без коленоупора, но жопец слишком "толстый" (мышцы спины не держат) и его отклячивало назад. Вот тут то параподиум мне и помог. И стоять возле шведской стенки стало просто и по долгу. Потом по независимым от меня причинам я им не пользовался, но посути он мне бы уже и не нужен, я уже худо-бедно передвигался на ходунках. Сейчас снова в нём я делаю упражнения которые нужно делать стоя Двумя руками. А вообще это очень хорошая вещь особенно в самом начале травмы. СОВЕТУЮ!!!!

Елена

Дата публикации - 27.07.2019


Мое мнение о динамическом параподиуме! Меня зовут Елена, я мама особенного ребёнка. Моей дочери Анне исполнилось 18 лет, диагноз: ДЦП,спастический, тетрапарез, двойная гемиплегия, вывих тазобедренного сустава, не ходим, не сидим самостоятельно. Недавно приобрела для своей дочери динамический параподиум в ООО ,,Медорт Евразия", с этим аппаратом мы познакомились ещё в 2007г. в реабилитационном центре г.Симферополь, но никто в нашем центре правильно не занимался, просто они простаивали и покрывались пылью. Но в 2017году я познакомилась с человеком, который помог понять и донести до меня, что вообще такое динамический параподиум, как он работает и как помогает людям восстанавливаться после тяжёлых травм и заболеваний, это Александр Терёхин. Благодаря ему, мы правильно встали в параподиум. Самое главное найти ту точку опоры, чтобы человеку было удобно и комфортно заниматься, это тоже, что одеть обувь и как? она комфортная или давит? Сейчас моя девочка за короткий срок занятий делает успехи, пусть они маленькие, но они наши и у нас все получается. Все нужно делать постепенно. Сил маловато ещё, но она у меня МОЛОДЕЦ! Самое главное у нас есть человек, который подскажет, поддержит. И для Анны он стал примером. Мы начали делать приседания, повороты, поднимаем руки, выгибаем спину, т.е. двигаемся вперёд и дочери эти занятия начинают нравится, это здорово!!! Александр, спасибо Вам огромное за поддержку, за тепло, за те правильные слова, которые Вы нам говорите! Я благодарна судьбе и Михаилу Красовицкому, который нас познакомил. Вы стали для нас с дочерью учителем, примером! Если бы не Ваши наставления, я так и не разобралась, не имела понятия и не приобрела бы этот аппарат,,динамический параподиум''. Я не имела даже представления, что он несёт столько положительных результатов. Для нас крымчан он ещё не доступен, т.е. через ИПР его нельзя получить, т.к наши базовые программы настроены не так как в России и нужно менять субъектный перечень. Я дальше буду добиваться, чтобы Крымчане смогли получать это техническое средство реабилитации. А Вам, Александр, желаю скорейшего восстановления, успехов, здоровья,океан любви и счастья! С уважением Елена Кабанцова

Виктория

Дата публикации - 23.07.2019


Впервые мы увидели параподиум в реабилитационном центре для детей и подростков города Королёв в 2009 году. Виктория, до этого только сидевшая в коляске, сразу поняла, что этот аппарат для неё!! В центре мы могли ходить в нём только полчаса, а это доставляло такое удовольствие! В 2010 году мы приобрели за свой счёт себе домой ПД 150 (рост Виктории 152см). Ежедневно в течение одного часа с удовольствием ходит в комнате !! В 2014 году вписали в ИПР "аппарат на нижние конечности и туловище" в 2018г. Впервые получили бесплатно от ФСС новый ПД 150! А ещё есть мечта получить мобильный PJM 150. И о котором мечтаем уже семь лет(надеемся, что в этом году получим его), ведь в нём можно ходить во дворе! К сожалению, у Виктории совсем не работают руки и она передвигается за счёт таза. Это очень нужная вещь, уверяю всех по итогам десяти лет эксплуатации (у неё первая группа пожизненно)!

Владимир

Дата публикации - 08.08.2014


С помощью динамическо­го параподиума, тренажера для домашней реабилита­ции, самостоятельно пере­двигаются даже полностью «неходячие» инвалиды. Он заставляет работать верхние и нижние конечности, пре­дотвращая пролежни, разрушение мышц, нарушения сердечно-сосудистой систе­мы. Но пока такие приборы в Котласе - большая редкость. По данным отделения соцзащиты, в городе проживают около семи тысяч ин­валидов. Из них три тысячи имеют вторую группу и поч­ти тысяча - первую. В том числе это люди с полным или частичным параличом верхних и нижних конечно­стей. Каждому из них приго­дился бы такой прибор. Од­нако, по данным МСЭ, дина­мический параподиум есть только у трех взрослых ин­валидов в городе и у неко­торых детей. Ирина Истомина полу­чила его для своего сына Глеба от московского благо­творительного фонда. Жен­щина объясняет, что когда ребенок все время лежит, у него возникают проблемы с легкими. Это опасно для жизни. Поэтому они с сыном тренировались в параподиуме по 15-20 минут в день. По ее словам, после занятий Глеб чувствовал себя лучше. - Я думаю, надо добиваться, чтобы выдавали такие технические средства для реабилитации. В городе они очень редкие, но нужны и взрослым, и детям, - говорит Ирина. Цена у параподиума - около 102 тысяч. Однако, по данным Фонда социального страхования, существует федеральный перечень технических средств реаби­литации, предоставляемых инвалиду государством бесплатно или с компенсацией стоимости в случае приобре­тения их инвалидом (приказ от 24 мая 2013 года № 214-н). В этом перечне в столбце «Наименование техническо­го средства реабилитации, самостоятельно приобретен­ного инвалидом за собствен­ный счет» под номером 8-101 есть и динамический параподиум, а это значит, что стоимость ФСС должен воз­мещать. Недавно этот чудо-прибор приобрел бывший пред­седатель Котласской организации ВОИ Владимир Ми­нин. Ему 73 года, два из них он не ходит. Жизнь мужчи­ны ограничена одной комнатой, телевизором и Интерне­том. Можно еще, правда, по­смотреть в окно. - В последнее время я остро чувствую, что мышцам не хватает нагрузки, - признается Владимир Ва­лентинович. - Очень труд­но постоянно сидеть или ле­жать. Иногда все тело начи­нает просто ныть. В поисках подходящего тренажера он перерыл весь Интернет. Знакомая из Се­веродвинска рассказала ему про динамический параподиум, в котором смогла уже самостоятельно пройти че­тыре метра, хотя с рождения была «неходячей». - Я решил: дорогу осилит идущий. Нашел деньги, вы­шел на поставщиков, - рассказывает Владимир. - И от­правился по инстанциям. Владимир рассказывает, что на первом этапе необходимо обратиться к лечаще­му врачу. Собирается медицинская комиссия. Она ре­шает, нужно ли инвалиду это техническое средство. Рекомендации комиссии передают в Котласское бюро МСЭ. После заполнения карты ИПР (индивидуальной программы реабилитации) можно писать заявление в ФСС на компенсацию сто­имости технического сред­ства и после этого смело по­купать прибор. - На всякий случай я подготовил несколько судебных решений из разных регионов, - объясняет Владимир. - Инвалиды подава­ли в суд из-за того, что им не хотели оплачивать ди­намические параподиумы. И выигрывали. У нас дело до суда не дошло: в ФСС обещали компенсировать мне полную стоимость прибора. В первый раз вставать в прибор можно только с под­держкой сопровождающих. 12 мая Владимир с помощью трех друзей провел первое испытание. Он считает, что все прошло успешно: после пяти попыток прочно встать в параподиум ощутил боль в ногах, но потом почувство­вал, насколько хорошо стало всему телу - как будто за­ново родился. А ведь он все­го лишь пару секунд смог постоять в вертикальном положении, держась на руках. - По инструкции шесть недель следует просто сто­ять в аппарате, привыкать. Не знаю, как дотерпеть -так мне хочется снова по­чувствовать, что я хожу! -признается Владимир Валентинович. Однако следует учиты­вать, что по инструкции у параподиума есть ограни­чения: например, предын­фарктное состояние, остеопороз, психические наруше­ния. Поэтому в Котласском бюро МСЭ предупреждают: решить, нуждается человек в данном техническом сред­стве реабилитации или нет, могут только врачи. Без ре­комендаций врачебной ко­миссии они не выдаются и не оплачиваются.

Владимир

Дата публикации - 14.03.2010


Так, что же такое параподиум??? Это, прежде всего то, о чем грезит, о чем мечтает каждый человек (к большому сожалению) передвигающийся в инвалидной коляске. Это то, что сниться ему по ночам. ВОЗМОЖНОСТЬ ВСТАТЬ!!! Встать и почувствовать, что он может сделать это даже без посторонней помощи. Это надежда на будущее выздоровление, на возможность ходить и это самое главное для него в этот момент.

Юлия

Дата публикации - 18.09.2007


Мне 36 лет. В 1990 году, на тренировке, получила травму спинного мозга, на уровне 5-6 шейных позвонков. Приобрела параподиум весной 2007 года. Приступая к занятиям, опасалась, что буду долго привыкать к вертикальному положению. Однако, конструкция тренажера хорошо фиксирует живот, облегчая дыхание. Благодаря этому, я уже на первом занятии простояла 10 минут. К сожалению, в силу привычки, захотелось все и сразу, поэтому, за неделю, время занятий довела до 1 часа. Следствием форсирования нагрузки стало нарушение работы сердца. Занятия пришлось на время прекратить. Люди! Не торопитесь! Не повторяйте моих ошибок, начинайте заниматься постепенно. Помните – постепенность и последовательность - основа реабилитации. Но, даже за эту неделю у меня произошли положительные изменения. 1. Стало легче дышать (у меня, после травмы развилась бронхиальная астма). 2. Начали болеть мышцы туловища и бедер. Для скорейшего восстановления мышц туловища, я специально взяла вместо ПД 180 (мой рост 167) ПД 150 (в нем, мое туловище фиксировано минимально). 3. К концу недели в стопах появилось чувство давления, и я смогла передвигаться по комнате. Запястья фиксирую ремнями, ручки фиксирую кнаружи, так со слабыми кистями легче передвигаться. Сейчас, после перерыва опять начала заниматься, но очень-очень аккуратно. Интересно то, что даже после длительного перерыва сохранились все ощущения и способность передвигаться. От занятий получаю настоящее удовольствие. Так здорово, что опять могу смотреть всем глаза в глаза, а не снизу вверх. Желаю всем, каждый день испытывать радость от своих новых возможностей, которые дают занятия с использованием параподиума.

Владимир

Дата публикации - 14.06.2006


Хочу высказать своё отношение к тренировкам на тренажёре "Параподиум". Во-первых - раньше я полагал, что этот тренажёр существует только для того ,чтобы тело "не забывало " своего прямостояния и пряможождения - и не более того. Но после приобретения этого аппарата я понял что ошибался. Я очень рад, что приобрёл этот тренажёр несмотря на острую нехватку денег и считаю, что деньги потратил на пользу (на своё оздоровление). Тренажёр очень прочен и просто собирается. Подобрать модель можно под любой рост и вес, но самое главное ,что упражняясь в нём тренируются мышцы пресса, рук, плечевого пояса и ноги после 2-4 часов хождения в день становятся как бы упруже .Думаю, что в процессе хождения - непременным условием, которого являются определённые телодвижения - тренируются и ноги. Я это чувствую. И это придаёт мне силы, что я всё же я буду ходить самостоятельно - пусть может быть и не как раньше ,но буду обязательно. Я научился ходить в Параподиуме за 2 дня и сейчас свободно хожу по всем комнатам дома в то время, когда жена - на работе, а сын - на учёбе. Когда я хожу в параподиуме дома может ни кого не быть и меня это совершенно не пугает. В аппарате я легко захожу на кухню и иногда готовлю что то покушать к приходу моих родных. Это может быть любая пища- от простой (глазунья и купленные в магазине - пельмени ) до наваристых щей, как настроение будет. Стоя в параподиуме можно работать между прочим на компьютером и в Интернете - именно так я и поступаю иногда проходя мимо компа. Конструкция аппарата это позволяет выполнять. Из параподиума не возможно упасть - это на редкость, на мой взгляд, надёжная конструкция - аналогов которой пока в нашей стране нет. По крайней мере я не встречал -именно в вопросе реабилитации. Я также читаю газеты стоя в аппарате. Параподиум очень здорово вписывается в моё комплексное реабилитационное лечение. Уверен - вместе с различными упражнениями ,лечением в санаториях и реабилитационных центрах - этот тренажёр просто незаменим и даст хороший, ощутимый результат, конечной целью которого является САМОСТОЯТЕЛЬНО ХОДИТЬ на собственных ногах. Если у кого то появятся какие либо вопросы - пишите я отвечу, всем кого интересует этот замечательный аппарат.. Удачи в самореабилитации, Владимир Инвалид-спинальник 1-ой гр.

Александр

Дата публикации - 02.04.2006


Мне 33 года, рост 195, вес 100, перелом шейного отдела позвоночника С5-С6, травме 6 лет. Как и большинство шейников нырнул. Как результат травма спинного мозга, вывих позвонка, кровоизлияние в спинной мозг. На третье сутки сделали операцию и поставили титановую пластину. С начала я был полностью парализован, чувствительность доходила только до середины груди, пролежни на пятках образовались на 5 день, через примерно 20 дней появился пролежень на крестце, пролежень на ягодичной складке получил позже. Стоял постоянный катетер. Начал сидеть только через 8 месяцев. В общем испытал все « прелести » жизни. В начале очень надеялся на наших врачей, но потом понял напрасно. Начал изучать книги по анатомии и физиологии человека. Прочитал множество книг по реабилитации инвалидов, лечению травм спинного мозга. Прочитав рекомендации Дикуля В.И. уяснил одно, что нервы рано или поздно прорастут, а вот в каком состоянии в это время будут мышцы большой вопрос . Сразу после операции начал сразу много заниматься. Помогало всё выносить то, что раньше занимался спортом и конечно помощь моих дорогих родных и близких. Наверное, как и многие, в начале побывал в центре для спинальников ЦКБВЛ "Голубое" , там проходят реабилитацию после лечение травм позвоночника. Хотел поехать в центр Дикуля, но не взяли из-за пролежней. Испробовал на себе многие восстановительные методики Бубновского, Красова, Дикуля, Качесова. Все приносило небольшие результаты, но шло топтание на месте хотя я и выдерживал 2 занятия в день с инструкторами, продолжительностью по 2-3 часа каждое занятие. До приобретения тренажёра я не мог стоять (даже привязанным к станку Дикуля), голова кружилась невыносимо, била спастика, стопы подворачивались (приходилось одевать военные ботинки), ставили меня два инструктора и груз 40-50 кг. Короче говоря вертикализацией это назвать было очень трудно. Сплошные мучения 30 мин. приготовлений и потом 10-15 попыток встать по 3-5 минут. Купив параподиум я примерно месяц к нему привыкал, а ещё через неделю сделал сам первые шаги. Эта инвалидная техника мне очень понравилась. Тренажёр для реабилитации - Параподиум сочетает в себе множество приспособлений для ходьбы инвалида: 1. Ходунки с подмышечной опорой 2. Просто ходунки 3. Коленоупор 4. Костыли или канадские палочки 5. Грудной упор 6. Фиксаторы стоп, что даёт возможность ходить без ортопедической обуви 7. фиксаторы кистей, что очень необходимо шейникам 8. держатель таза Всё это даёт мне возможность очень быстро при помощи одного человека за 5 минут встать и уже ходить в параподиуме. Летом на даче я вообще хожу в тренажёре в одних плавках и босиком. Загораю стоя, общаюсь стоя, смотрю телевизор стоя. Часто провожу в тренажёре 6-7 часов в день. Конечно тот кто ходит меня не поймет, а вот братья по несчастью думаю оценят. В заключении скажу вертикальное положение даёт громадый толчок при восстановлении. Это основа на которую добавляется всё остальное (массаж, иголки, занятия на различных тренажерах по различным методикам, электростимуляция). Восстанавливаться и не проводить в день по 3-4 часа в вертикальном положении это все равно, что кушать картошку без мяса. Желудок полный, а толку мало. Параподиум даёт возможность быстро принимать вертикальное положение и ходить, а это то основное блюдо, которое необходимо для интенсивной реабилитации. Если бы у меня появился параподиум в первый год травмы, уверен я бы уже сейчас бегал. Сейчас я начал самостоятельно вставать около кровати без опоры. Следующий шаг уверенно стоять и ходить на палочках. Желаю Всем успехов. Александр. г.Н.Новгород

Ирина

Дата публикации - 18.10.2005


г. Домодедово, Московская область,д.т. (09679) 2-64-63. Вот уже в течении 6 месяцев я могу считать себя счастливым человеком.... Расскажу все с самого начала. Моему сыну 3,5 годика. Диагноз - ДЦП, спастическая диплегия, эпилепсия, частичная атрофия зрительных нервов (по-русски: плохо видим, не сидим, не стоим, сами не едим и т.д.) Сначала было страшно, со временем поняла таких детей много. Очень много и проблем. Основная проблема постоянное таскание на руках ребёнка. Простите, когда чадо весит 4-6 кг это еще приветствуется, но когда 15-20 кг..... Для женщины это просто противопоказано! Да и самому малышу постоянное висение или лежание тоже надоедает ( надо ведь еще все домашние дела переделать). Безусловно, когда узнала о параподиуме, я потеряла покой и сон. Выслушала тысячи "нет "и "против ", но уже точно знала, что моему Гришке ЭТОТ тренажёр необходим! Я не хочу доказывать всему миру, какое это чудо. Просто когда мой ребенок СТОИТ рядом со мной на кухне ( я пеку блины), а он их потихонечку таскает их со стола... Только поймите - МОЙ ГРИШКА СТОИТ!!!!!! Извините, я постараюсь доказать, что этот аппарат не рекламная акция. После моих отзывов и по моей рекомендации параподиум появился еще в четырех семьях и ни в одной семье не было сожалений о приобретенном аппарате. Банально, но результат на лицо. Готова выслать фотографии, рассказать об успехах, дать телефоны остальных обладателей тренажера. P.S. Когда писала это письмо, Гришка разбирал пирамидку стоя в параподиуме.

Ольга

Дата публикации - 08.10.2005


г. Домодедово, Московская область, моб. 8 (903) 782-55-60 У Максима ДЦП, абсолютная слепота, но интеллект полностью сохранен. Не сидит, не стоит, зато тараторит , как заведенный. Знает, что должен ходить (хотя даже и не видел , как это делается,,,) В июне нам предложили опробовать параподиум. Масик после двух занятий с инструктором понял, что от него требуется. Ходить у него получалось. Самое главное, что это серьезная тренировка для мышц спины, ног, шеи.... Теперь, когда у нас есть свой тренажер (параподиум), столько проблем решено. Масик может сам ходить из комнаты в комнату.....а его безумное "УРА, Я СМОГУ УЖЕ ХОДИТЬ" каждое утро - это просто счастье для мамы и папы." Считаю, что комментарии излишни......

Оставьте свой отзыв о нашей продукции

Максимальный размер фотографии 1440X900